Time Machine

カテゴリ&サーチ

最新エントリ
カテゴリ一覧

サイト内キーワード検索

コミュニティ一覧

参加しているコミュニティがありません。 コミュニティを探す

お気に入り

QRコード

携帯電話からアクセス
クリックで拡大します
URLをメールアドレスに送信

RSS RSS

インスタントラーメン

自宅でインスタントラーメンを作るときに、できるだけ豪華にするためにトッピングに拘っています。

簡単に見た目を良くするには、モヤシやわかめなどをトッピングします。

特にモヤシは、ボリュームが出るので良いと思います。

そして、欠かせないのは青ネギです。

これを入れるだけで、茶色い見た目がものすごく良くなります。

あとは、外せないのが肉系の物です。

チャーシューを作るのは大変なので、生姜焼き用の豚肉を軽く焼いて焼肉のタレを絡ませます。

そうすれば、簡単にチャーシュー風の豚肉が出来上がり。

豚骨ラーメンにぴったりです。

一番のお勧めは、塩ラーメンにアスパラとコーンのせです。

塩味に、アスパラとコーンの甘みがよく合います。

インスタントラーメンは、たまにしか食べませんが、そのまま食べるよりは何かを足した方が食事らしくていいですよね。

できるだけ豪華に楽しむのが、私流の食べ方です。

トッピング方法はもっと沢山あるので、できるだけ多く準備して楽しむようにしています。

2014-09-01 20:54:54投稿者 : delorean
この記事のURL nice!  あしあと